Как избавиться от подкожных прыщей на лице и подбородке

Даже малейший прыщик, выскочивший на лице, способен испортить настроение женщине на весь день. Что уже говорить о такой неприятности, как подкожные угри — они и вовсе становятся причиной надуманных женских комплексов. Не спорю, лицо у представительницы прекрасного пола должно отражать здоровье, однако, когда на нем есть подкожные прыщи — это не повод опускать руки. Главное — узнать, как бороться с такими уплотнениями. Об этом мы и поговорим далее.

Как выглядят подкожные прыщи?

Такие внутренние образования чаще всего появляются на лбу, шее и подбородке, могут иметь вид от мелких красных пятнышек до крупных воспалений. Находятся они глубоко в дерме и на поверхность кожи даже не выходят. Подкожный прыщ долго созревает, оставаясь на лице в виде твердой припухлости большого размера. Выдавливать такие угри нельзя — они могут оставить не только красный след на лице, но и шрам, а также стать причиной развития воспалительного процесса уже на поверхности кожи.

Причины появления подкожных прыщей

Довольно часто белые внутренние угри образуются в результате неправильной работы сальных желез. Если на вашем лице присутствуют болезненные уплотнения, причиной этому могут стать нарушения деятельности желудочно-кишечного тракта. Гормональный сбой, неправильный уход за кожей, хронические заболевания внутренних органов — все это провокаторы образования подкожных прыщей. Поэтому решить эту косметическую проблему можно только путем устранения первопричины. Чаще всего в группу риска развития кожных прыщей попадают подростки в период полового созревания; лица с диагнозом хронический фурункулез; люди, работающие на вредном производстве; пациенты, которые вынуждены регулярно принимать пероральные контрацептивы, соли лития, кортикостероиды.

Как избавиться от подкожных прыщей?

Итак, обнаружив на своем лице внутренние образования, необходимо обратиться к дерматологу, который выяснит причину такой неприятности. Ни в коем случае не пытайтесь удалить внутренние образования на коже самостоятельно. Для устранения этого косметического дефекта требуется комплексный подход, состоящий из таких действий:

  1. Устранение воспалительного процесса.
  2. Нормализация работы сальных желез.
  3. Исключение развития осложнений.

В традиционной медицине существует несколько эффективных методов лечения подкожных угрей. Самой популярной процедурой является озонотерапия.

Озон как разновидность кислорода активно борется с микробами. Кроме того, в процессе проведения процедуры снимаются болевые ощущения, отек и покраснение кожи, улучшается выработка эластина и коллагена, устраняются пятна и рубцы от застарелых прыщей. Внутренний прыщ под действием озона вызревает в течение нескольких часов и выходит на поверхность кожи.

Еще один метод борьбы с внутренними образованиями на щеках, подбородке и в других зонах лица — Elos-технология. Благодаря воздействию на глубокие внутренние образования интенсивного голубого цвета результатом такой процедуры является активное обновление клеток, устранение красных пятен, рубцов и других дефектов кожи, сужение пор.

Народная медицина также предлагает несколько методов лечения подкожных прыщей. Например, использование ихтиоловой или мази Вишневского. Эти два средства за несколько раз их применения вытягивают гной на поверхность, в результате чего прыщ быстро заживает. Кроме того, весьма эффективными будут следующие процедуры для лечения подкожных прыщей:

  • Солевые компрессы: такую процедуру проводят каждые 2 дня по 5 минут. Горсть морской соли разогревают в микроволновой печи, пересыпают в тканевый мешочек и прикладывают к подкожному прыщу на подбородке. Если уплотнение находится близко к области глаз, то этот метод не используют.
  • Травяные отвары для умывания. Для приготовления такого средства смешайте в равных пропорциях чистотел, календулу, ромашку, череду и мяту, залейте 1 ст. ложку смеси стаканом кипятка, дайте настояться средству под крышкой в течение 15 минут, процедите, остудите и используйте для умывания лица.
  • Маска из аспирина. Таблетку ацетилсалициловой кислоты измельчите в порошок, разведите с водой до кашицеобразного состояния и нанесите на предварительно очищенное от макияжа лицо. Проводите такую процедуру два раза в неделю.

Теперь вы знаете, как бороться с подкожными прыщами на лице и подбородке, поэтому нам остается пожелать вам удачи и прекрасных результатов.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.