Хозяйственное мыло от прыщей

Каких только способов избавления от прыщей сегодня не предлагает реклама! Конечно же, они действенные, но каждому помогают в разной степени. К тому же, их цена доступна не всем. По этой причине много подростков, людей, страдающих прыщами, предпочитает народные средства избавления от них. Одно из таких средств — хозяйственное мыло. Как лечат ним прыщи? И действительно ли оно так полезно для проблемной кожи?

Действие хозяйственного мыла на кожу

Это мыло для хозяйственных потребностей изготовляют более века. Когда его начали выпускать, никто не знал об отдушках и парабенах, сульфатах и других синтетических компонентах, которые сегодня являются составляющими лечебной косметики.

Хозяйственное мыло используют от прыщей потому, что оно состоит из натуральных компонентов. Они как раз и создают благоприятную почву для борьбы с воспалениями и при этом препятствуют возникновению аллергии на коже. Умывание хозяйственным мылом — это создание неблагоприятных условий для бактерий. Ведь после такого умывания уровень кислотности (рН) просто зашкаливает! Он порой превышает отметку 11 единиц. Заметим, что в норме кислотно-щелочной баланс нашей кожи составляет до 5,5 рН. Щелочная среда, созданная на поверхности кожи хозяйственным мылом, конечно, будет непригодна для патогенных микроорганизмов — они просто гибнут.

Хозяйственное мыло обладает бактерицидными свойствами. Это способствует удалению с кожи скопившегося жира и пыли, патогенной микрофлоры. После умывания таким мылом происходит дезинфекция участка воспаления, и больная ткань восстанавливается.

После применения хозяйственного мыла размножение бактерий прекращается, риск образования новых прыщей уменьшается.

Преимущества использования этого мыла против прыщей — это низкая его стоимость, натуральность компонентов, простота применения, очищение от загрязнений.

«Минусы» использования хозяйственного мыла от прыщей

Несмотря на положительное влияние мыла на прыщи, оно обладает и многими негативными свойствами. Вместе с пылью и бактериями, грязью и потом это моющее средство смывает жировую защитную пленку кожи. Следствие этого — вымывание подкожного сала и пересушивание кожного покрова лица. Подумайте сами: при норме рН 5,5 после использования мыла кислотно-щелочной баланс кожи увеличивается до отметки 11. Это было бы не страшно при разовом использовании мыла, но при лечении прыщей речь идет о его употреблении, как минимум, дважды в день. А результатом этого станет высушивание кожи. Лицо будет постоянно стянутым, кожа — обезвоженной. Косметологи говорят, что безопасное использование хозяйственного мыла — это его применение для лица один раз в неделю. Затем надо нанести на лицо гипоаллергенный крем.

Не нужно забывать, что даже подсушивание прыщей таким мылом не означает их излечивание. Причина прыщей может крыться в заболеваниях жизненно важных органов, гормональном дисбалансе. Поэтому применение хозяйственного мыла даст лишь временный эффект подсушивания прыщей, который может исчезнуть после прекращения умывания ним.

Отзывы о применении хозяйственного мыла от прыщей

Следует отметить, что подростки, которых чаще всего касается проблема прыщей, очень редко применяют такое мыло для их лечения. Они скорее купят средства, которые рекламирует телевидение. Следует отметить, что молодежная среда чаще применяет от прыщей мыло дегтярное. Ведь его состав — это девяносто процентов простого мыла и десять процентов березового дегтя, который является мощным антисептиком. Об использовании этого мыла есть много положительных отзывов. Но наряду с этим имеются и нарекания на иссушивание кожи. Такие отзывы есть и о применении мыла хозяйственного в лечении прыщей. Стягивание кожи вплоть до зуда, появление шелушений — самые частые жалобы на умывание таким мылом. После этого обычно люди используют детский крем для восстановления кожи.

На форумах звучат советы применять хозяйственное мыло точечно, нанося его непосредственно на прыщи, без умывания лица.

Итак, хозяйственное мыло для устранения прыщей с поставленной задачей может справиться, но кожа после его использования обязательно ответит «протестом».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.