Хозяйственное мыло от папиллом

В советские времена этот продукт с четкой надписью 72% был не только популярным моющим средством. С его помощью избавлялись от перхоти, синяков, чистили посуду. С годами спектр использования хозяйственного мыла в народной медицине расширялся. Сегодня лечебные свойства продукта используются и в лечении проблем кожи, в частности папилломавирусных образований. Итак, давайте подробно об этом узнаем.

О составе и механизме лечебного действия продукта

Хозяйственное мыло с точки зрения химии представляет собой смесь натриевых и калиевых солей. Содержание в продукте добавок обеспечивает очищающие свойства и антибактериальное действие. Поэтому его и применяют для стирки и в качестве лечебного средства.

Для создания органолептических свойств в состав мыла добавляются разные ингредиенты, поэтому на них надо обращать внимание, выбирая мыло для лечения. Очищающее действие моющего средства обеспечивают ненасыщенные и насыщенные жирные кислоты. Для изготовления некоторых видов хозяйственного мыла используется саломас. Этот компонент для терапии кожных заболеваний нежелателен. Есть в составе моющего средства и парафиновые углеводороды. А для того чтобы мыло растворялось в воде, в него добавляют канифоль. Компонент придает липкость.

Лечебный эффект мыло создает благодаря содержанию в своем составе стеариновой, лауриновой и пальмитиновой кислот. Если продукт подогреть, то он приобретает консистенцию мази, что удобно для нанесения на кожу. Изготовление моющего средства на основе животного сырья обеспечивает его безопасность.

Механизм лекарственного действия мыла для очищения кожи состоит в повышении местного иммунитета, запуске регенерации кожи, ее выравнивании. Как мыло очищает белье, так оно и восстанавливает природную гладкость кожи, ее чистоту.

Как применять продукт в борьбе с папилломами

Удаление папилломавирусных образований с помощью хозяйственного мыла требует терпения и времени. Чем больше размер нароста на коже, тем дольше придется с ним бороться. Народные врачеватели предлагают воспользоваться такими вариантами терапии:

  1. Мазь на основе продукта. Приготовьте 20 граммов хозяйственного мыла, распустите его на водяной бане, добавьте 4 капсулы витамина Е и 4 капли масла чайного дерева. Все тщательно перемешайте и поместите в стеклянную емкость. Токоферол в составе мази поможет восстановить природную структуру и рельеф кожи, а масло благодаря своему бактерицидному эффекту уменьшит воздействие вируса папилломы человека на кожу. Такую мазь нужно применять дважды в день до полного исчезновения наростов на коже. Народное средство можно использовать для удаления образований на шее, лице, то есть открытых участках тела. Ведь в отличие от аптечных средств кожа в зоне поражения под его воздействием не чернеет. Средство действует мягко, но длительно.
  2. Чистотел + мыло. Это лекарственное растение чаще всего используют для борьбы с новообразованиями на коже. Необходимо 20 граммов мыла растопить и добавить в него столовую ложку сока чистотела. Все тщательно перемешивается на водяной бане и перемещается в стеклянную тару. Средство от бородавок на коже используют 2-3 раза в сутки. Обязательно наросты смазывать на ночь.
  3. Очищающая мазь. Возьмите по 10 граммов хозяйственного и дегтярного мыла, которое тоже известно своими очищающими свойствами. Растопите их. Добавьте 4 зубчика измельченного чеснока и 4 капсулы Аевита. Все компоненты такой мази способствуют высушиванию папиллом, уменьшению их размера и постепенному исчезновению. Мазь рекомендуется наносить толстым слоем на ночь. Она обладает специфическим чесночным запахом, поэтому днем ее использовать не всегда уместно.
  4. Мыльно-травяной состав. Возьмите по столовой ложке календулы, ромашки, чистотела в сухом виде, пропустите через кофемолку. На водяной бане распустите 20 граммов мыла и соедините его с порошком из трав. Такую мазь необходимо наносить на зоны поражения дважды в день. Если папилломы большого размера, то средство целесообразно наносить толстым слоем на ночь и фиксировать сверху пластырем.

Итак, вышеуказанные рецепты лечения мылом безопасны. Дерматологи к ним относятся скептически. Однако ни эти, ни аппаратные методы лечения папиллом не дают стопроцентной гарантии защиты от рецидивов.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.