Гимнастика для лица

Все женщины без исключения хотят привлекательно выглядеть, иметь красивую подтянутую кожу лица, но не все знаю, что для того чтобы добиться таких результатов, не обязательно ходить по салонам красоты на процедуры, пользоваться косметикой, и трать на это все большое количество времени и средств. К примеру, чтобы иметь подтянутое и здоровое тело, необходимо регулярно посещать фитнес-клубы или спортзалы, так почему не делать гимнастику для лица? Кроме того, гимнастика для лица является очень удобным и выгодным способом ухода за лицом. Необходимо всего лишь несколько минут в день уделять для зарядки лицевых мышц, что в результате поможет сэкономить немало средств и времени на походах к косметологам и покупке косметических средств.

Существует несколько основных методик проведения аэробики для лица, одни применяются для коррекции дефектов мимической мускулатуры, другие для разработки всего комплекса мышц, а остальные для решения конкретных проблем.

Основные правила гимнастики для лица

При использовании любой методики гимнастики для лица, необходимо придерживаться нескольких правил, это поможет получить максимальный результат от процедуры. Самое важное помнить, что гимнастика делается ежедневно только по утрам. Такие отговорки как: «сегодня не успеваю или мне лень» сведут эффект от процедуры к нулю. Чтобы добиться необходимого эффекта, нужно заниматься гимнастикой каждое утро. Если человек, которой решил попробовать на себе данную методику, ведет очень активный образ жизни, и, времени по утрам в обрез, тогда можно совмещать аэробику с другими делами, например, заниматься процедурой в душе или в машине во время пробки.

Также рекомендуется в расслабленном состояние, находясь в удобном положении, а одежда не должна сковывать движения. Во время первых занятий лучше делать упражнения напротив зеркала, чтобы контролировать правильность выполнения тех или иных упражнений.

Важно не забывать про гигиену. Кожа лица, шеи и рук должна быть чистой, перед процедурой ей необходимо хорошо вымыть и протереть. Руки еще можно протереть с помощью антисептика, но в таком случае нужно проводить процедуру аккуратно, чтобы избежать попадания антисептика в глаза или на губы. После гимнастики лицо необходимо  сполоснуть холодной водой, а на кожу наложить дневной крем.

Как делать гимнастику для лица

Сначала необходимо сделать комплекс упражнений, нацеленных на укреплении мышечного корпуса в области лица. В состав комплекса входят 12 упражнений. Первые семь из них считаются первичными, с них следует начинать в первые две недели тренировок, после они дополняются более трудными. Гимнастику всегда нужно начинать и заканчивать первым упражнением.  

  1. Делается спокойный глубокий вдох носом, при этом ноздри нужно оттопырить, выдыхать через рот. Повторить 3 раза с интервалом в три секунды.
  2. Второе упражнение делается так же, как и первой, только выпускать воздух необходимо толчками, а губы при этом должны быть сложены трубочкой.
  3. Необходимо вдохнуть воздух, сомкнув при этом зубы, а губы растянуть, как при улыбке. Делать упражнение 2 раза.
  4. Через нос делается большой вдох, а выдыхать нужно поочередно через уголки рта. Делать 2-3 раза.
  5. После нужно сделать глубокий вдох через нос, выдыхать через рот, и надувать при этом щеки. Щеки необходимо достаточно сильно надуть.
  6. Во время вдоха нужно втянуть щеки внутрь ротовой полости, а при выдохе губы необходимо сложить трубочкой, щеки надувать. Делать упражнения 2-3 раза через каждые 3-4 секунды.
  7. Седьмое упражнение предназначено для глаз. Голову нужно зафиксировать в одном положении, а глаза максимально отвести влево, вправо, верх, вниз, и вернуть в начальное положение. Через секунду повторить в обратном направлении.
  8. Необходимо растянуть рот так, чтобы губы имели овальную форму. В таком положении рот должен быть зафиксированным 30 секунд, а указательными пальцам в этот момент нужно, надавить на носогубные складки, и двигать ими вверх-вниз. Повторить упражнение 3 раза.
  9. Для данного упражнения надо сильно прижать нижнюю губу к зубам, после чего открыть ротовую полость. Подбородок при этом нужно сильно прижать указательным пальцем. Затем, не меняя положения пальца и губ, медленно открывать и закрывать рот в течение 30 секунд.
  10. Упражнение для того, чтобы щеки были более округлые. Нужно приоткрыть рот, губы прижать к зубам. В это время указательными пальцами надо нажать на уголки рта, и круговыми движениями массировать данную область 30 секунд.
  11. Данное упражнения поможет разгладить небольшие морщины и подтянуть кожу. Необходимо открыть рот и напряги губы, после чего прижать ладони к щекам, и водить вверх-вниз 30 секунд.  
  12. Последнее упражнение из данного комплекса поможет справиться с двойным подбородком. Нужно постараться максимально улыбнуться, и не расслабляя гуд, рукою натянуть кожу шеи вниз. После чего откинуть голову назад на 3 секунды, вернуть в исходное положение. Упражнение повторять 30 раз.

Мимическая гимнастика

Мимическая гимнастика – это комплекс упражнений, которые помогают справиться с морщинами на лице. Упражнения довольно простые и для них не нужно много усилий и времени. Хватает уделять несколько минут в день, и при этом результат стенает заметным уже в ближайшее время.

Для того чтобы приступить к мимической гимнастики стоит учесть некоторые рекомендации. Во время исполнения упражнений необходимо втягивать живот, и напрячь мышцы бедер и ягодиц. Напрягать нужно лишь те мышцы на лице, над которыми идет работа. После каждого упражнения нужно давать мышцам расслабиться.

Первое упражнение для глаз. Указательным и средним пальцем надо прижать на область между бровями и уголками глаз. При этом нужно направить взгляд вверх, прищурится на 40 секунд. В конце расслабится, повторять упражнение 2 раза.

Следующее упражнение нацелено на устранение морщин в районе носа. Указательным пальцем нужно прижать кончик носа, после чего опускать верхнюю губу в низ, при этом нос будет слегка толкать палец.   

Для данного упражнения нужно закатить нижнюю губу на нижний ряд зубов, а верхнюю губу соответственно закатить на верхний ряд. После чего необходимо 30 раз открывать и закрывать челюсть.

Дыхательная гимнастика

Дыхательная гимнастика, с помощью дополнительных порций кислорода делает кожу более эластичной и подтянутой.

С помощью данного упражнения можно избавиться от второго подбородка, а также небольших морщин. Для начала нужно занять базовую позу: присесть как будто на стульчик, а руками упереться на ноги над коленями. Выполнить дыхательные упражнения. Далее нужно открыть ротовую полость, губы при этом должны быть в форме буквы «О». После необходимо двигать нижнею челюстью верх-вниз в течение 30 секунд. Важно не забывать правильно дышать при этом. Повторять данное упражнение необходимо регулярно, со стороны, оно может выглядеть смешно, но результат не заставит себя ждать.

Гимнастика для лица Галины Дубининой

Данная гимнастика способствует разглаживанию морщин у женщин даже без применения дорогих косметических средств, салонных процедур либо различных инъекций. Курс лечения длится три месяца, за это время лицо заметно омолаживается на несколько лет.  

Для разминки нужно помассировать мочки ушей, это позитивно влияет  на работу многих органов.

  • Первое упражнение из этого комплекса, направленно на разглаживания лобной части лица. Для этого нужно положить на лоб все пальцы, кроме больших, они должны размещаться на висках.  Массировать необходимо не только лоб, а ту часть надо лбом, где растут волосы. Чтобы уменьшить горизонтальные морщины на лбу, нужно прижать ладонь ко лбу, и круговыми движениями массировать по линии роста волос. Массировать не менее 15-20 секунд.
  • Второе упражнение для глаз. Нужно положить указательный палец на кончик носа, после чего сфокусировать на нем взгляд, удерживать несколько секунд, далее найти в комнате или на улице какой-нибудь дальний объект, и перевести взгляд на него. Данное упражнение является отличной профилактикой то образования дальнозоркости и близорукости.  

Следующее упражнение для тренировки круговой мышцы глаза. Для него нужно потянуть брови наверх и направить взгляд вверх. После чего поморгать веками 20 раз.

Чтобы заставить работать скуловые мышцы, необходимо улыбнутся 15-20 раз, при этом зажать указательным пальцем центр верхней губы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.