Дрожжевая маска для лица

Дрожжевые маски очень популярны в косметологии, поскольку дрожжи содержат в себе огромное количество витаминов и микроэлементов, которые очень важны для нормальной жизнедеятельности кожных клеток. Дрожжи богаты витаминами группы В, которые тонизируют кожу, усиливают кровообращение в клетках и нормализуют обменные процессы, а также витамины РР, Н, Е, необходимые для питания кожи. Более того, в дрожжах содержатся антиоксиданты и аминокислоты, восстанавливающие синтез коллагена и эластина; минеральные вещества, которые питают кожу и возвращают ей  тонус, а также многие другие полезные вещества, которые оберегают кожу от внешних воздействий окружающей среды.

Применяя дрожжевые маски регулярно, можно избавиться от множества проблем, которые возникают с нашей кожей, поэтому если вы хотите узнать о таком уходе как можно больше, то внимательно прочтите нашу сегодняшнюю статью.

Что нужно знать?

Перед тем как приготовить дрожжевую маску, изучите несколько важных нюансов, связанных с этим косметическим средством. Дело в том, что применение дрожжей для ухода за лицом имеет ряд показания, с которыми очень важно ознакомиться. Итак, дрожжевые маски показаны:

  • обладательницам жирной кожи, поскольку обладают свойством сужать поры и избавлять от жирного блеска;
  • обладательницам проблемной кожи, поскольку пивные дрожжи снимают воспаление, избавляют от прыщей и черных точек;
  • обладательницам увядающей кожи, так как дрожжи восстанавливают коллаген и обеспечивают коже упругость;
  • обладательницам сухой кожи, особенно в сочетании с молочными продуктами;
  • при чрезмерной бледности или красноте лица: дрожжи тонизируют и придают коже красивый матовый оттенок.

Что же касается противопоказаний, то так как дрожжевая маска готовится с дополнением других натуральных ингредиентов, при наличии аллергии следует тщательно подбирать составные смеси. Также рекомендуется перед применением дрожжевых составов провести тест на аллергию, нанеся небольшое количество на запястье минут на 10. Если реакция отсутствует, то можно смело ее использовать.

Ну а теперь, давайте ознакомимся с рецептами дрожжевых масок, которые легко приготовить в домашних условиях.

Рецепты дрожжевых масок

Прежде чем мы перейдем к рецептам, отметим, что подбирать маску следует, исходя из типа вашей кожи. При этом помните о том, что дрожжевую маску не рекомендуется использовать чаще двух раз в неделю.

Для приготовления смесей рекомендуется использовать дрожжи в брикетах. Держать маску на лице рекомендуется до полного высыхания. Смывается состав теплой водой.

для жирной кожи лица

  • Дрожжевая маска с кефиром

Приготовление и применение: растворите одну столовую ложку дрожжей с подогретым кефиром (столовая ложка) и таким же количеством сметаны. Выдержите смесь до полного высыхания и смойте теплой водой. Данная маска прекрасно подсушит проблемную кожу и улучшит цвет лица.

  • Дрожжевая маска с мукой

Приготовление и применение: разведите одну столовую ложку дрожжей в теплой воде и добавьте немного пшеничной муки до образования густой консистенции. Укутайте посуду с готовой смесью теплым полотенцем на три часа, после чего нанесите на лицо. Дождитесь высыхания состава и смойте теплой водой.

Приготовление и применение: разведите столовую ложку дрожжей теплой водой до густой консистенции, добавьте чайную ложку лимонного сока и один вбитый яичный белок. Нанесите на чистую кожу, дождитесь высыхания и смойте теплой водой.

для сухой кожи лица

  • Дрожжевая маска с растительным маслом

Приготовление и применение: смешайте столовую ложку дрожжей с подогретым растительным маслом до образования густой консистенции. Нанесите смесь на очищенное лицо, выдержите минут 10 и смойте теплой водой.

  • Дрожжевая маска с медом и яичным желтком

Приготовление и применение: размешайте столовую ложку дрожжей с теплым молоком до образования густой консистенции, добавьте один взбитый яичный желток, чайную ложку меда и 2 чайные ложки оливкового масла. Нанесите на лицо, выдержите 10 минут и смойте теплой водой.

для всех типов кожи

  • Комплексная дрожжевая маска

Приготовление и применение: столовую ложку дрожжей разведите в теплом молоке, добавьте сырое яйцо, оливковое масло (столовую ложку), мед (чайную ложку) и пшеничную муку (столовую ложку с горкой). Нанесите на лицо круговыми движениями, дайте высохнуть и смойте теплой водой.

  • Молочно-дрожжевая маска

Приготовление и применение: размешайте две столовые ложки дрожжей в теплом молоке, нанесите на лицо, дождитесь полного высыхания и смойте теплой водой.

  • Витаминно-дрожжевая маска

Приготовление и применение: растворите столовую ложку дрожжей свежим соком овощей или фруктов, слегка подогрейте смесь и оставьте в теплом месте, чтобы дрожжи забродили. Нанесите на очищенное лицо, дайте высохнуть и смойте теплой водой. Особенно этот рецепт подходит обладательницам проблемной кожи лица.

отбеливающие маски

  • Огуречно-дрожжевая маска

Приготовление и применение: смешайте две чайные ложки дрожжей в свежем соке огурца до образования густой консистенции. Наложите смесь на проблемные участки кожи, дождитесь высыхания и смойте теплой водой.

  • Дрожжевая маска с перекисью водорода

Приготовление и применение: смешайте две чайные ложки 3%-ной перекиси водорода до образования густой массы. Нанесите на лицо на 5 минут и смойте теплой водой.

  • Дрожжевая маска для увядающей кожи

При увядающей коже лица необходимо растворить столовую ложку дрожжей в теплой воде до густой консистенции и поставить емкость с массой на сутки в теплое место. Когда дрожжи забродят – можно проводить процедуру.

Нанесите смесь толстым слоем на чистую кожу лица и декольте, оставьте на 20 минут, после чего смойте теплой водой. Такую маску рекомендуется делать раз в три дня в течение двух месяцев, чтобы подтянуть мышцы лица и привести кожу в тонус.

В заключение хотелось бы отметить, что все дрожжевые маски для лица довольно просто приготовить, поскольку необходимые ингредиенты можно найти на кухне у каждой хозяйки. А богатый витаминный состав масок позволит вам разгладить кожу лица, избавиться от жирного блеска, угрей и покраснений и даже подтянуть увядающую кожу буквально за 2 месяца регулярных применений. Поэтому мы рекомендуем вам взять на вооружение рецепты дрожжевых масок и применять их один-два раза в неделю, что сохранить молодость и красоту вашего личика на долгие годы.

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.