Циклоферон при герпесе

Герпес является одним из неприятных заболеваний, которое может испортить настроение на продолжительное время. Например, герпес на губах целую неделю будет надоедать не только неприятными ощущениями, но и изменениями во внешности не в лучшую сторону, чему уделяют немало внимания девушки и женщины. Герпетическое поражение иных слизистых оболочек также не проходит само за короткий промежуток времени. Заболевание, очаг которого может располагаться на глазах, в носу или половых органах, вообще долго лечится, да и сопровождается неприятными симптомами. Однозначно, герпес нужно лечить. Легче бороться с возбудителем на ранних стадиях, когда он еще не успел поразить весь организм. И самым приемлемым и часто назначаемым средством является Циклоферон. Лекарство, в отличии от противовирусных препаратов, активирует защитные свойства организма, и он сам начинает уничтожать возбудителя. Предлагаем вам ознакомиться с этим препаратом, чтобы понять, каким незаменимым он может оказаться в борьбе с герпесом.

Что представляет собой Циклоферон?

Действующим веществом медпрепарата является акридонуксусная кислота, которая дополнена различными вспомогательными и формообразующими веществами. Ее воздействие заключается в снижении агрессивности герпевируса, предупреждении его размножения, а также в укреплении иммунной системы человеческого организма. Уже через несколько дней после применения препарат начинает подавлять вирусы. А при попадании в клетки организма он способствует выработке всех трех типов человеческих интерферонов, которые противостоят вирусам и другим чужеродным белкам. Поэтому Циклоферон назначают не только при герпесе, но и при других вирусных заболеваниях. Препарат оказывает противовоспалительное и иммуномодулирующее действие. Повышая защитные силы организма, он активизирует клетки-киллеры и Т-лимфоциты, которые убивают типичные и атипичные бактерии всех типов, в том числе простейшие и грибки.

Как выпускается Циклоферон, и как его необходимо применять?

Фармацевтическая промышленность поставляет на аптечные полки препарат в таблетированной форме, а также в виде мази и раствора для инъекций. Назначать дозировку, кратность применения и схему лечения должен только врач. Самостоятельное использование может привести лишь к нежелательным последствиям. А квалифицированный специалист, наблюдая за клиническим течением болезни и индивидуальными особенностями организма, способен назначить правильное лечение. Пациенту необходимо вовремя принимать таблетки, делать инъекции или смазывать пораженные герпесом участки мазью. Не рекомендуется также осознано менять дозировку таблеток или инъекций, несоблюдение графика может свести лечение на нет. Таблетки Циклоферона нельзя разжевывать или употреблять половинками. Они покрыты специальной оболочкой, не растворимой в желудке, которая начинает расщепляться в кишечнике, где препарат и начинает действовать. А при контакте с желудочным соком действующее вещество нейтрализуется, что приведет к неэффективности лечения. Также не рекомендуется употреблять таблетки менее чем за полчаса до еды. Выделяемые пищеварительной системой ферменты в этот период способствуют изменению структуры действующего компонента, что делает лекарство неэффективным в борьбе с герпесом.

Противопоказания

При некоторых состояниях организма даже безобидное лекарство может стать ядом и навредить. И Циклоферон тоже имеет свои противопоказания. Лечение этим препаратом запрещено при:

  • циррозе печени;
  • беременности;
  • индивидуальной непереносимости.

Также недопустимым считается назначение препарата в детском возрасте до 4 лет. А при болезнях щитовидной железы терапия проводится строго под контролем эндокринолога.

Герпес — не безобидное заболевание, оно приносит много неудобств и сопровождается неприятными симптомами. Лучше вылечить его полностью единожды, чем бороться с рецидивами на протяжении продолжительного промежутка жизни.

Внимательно относитесь к своему здоровью и не болейте!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.