Черные точки на носу

Множество людей сталкиваются с проблемной кожей. Высыпания, угри, прыщи, черные точки – это следствие неправильного питания, загрязненной окружающей среды, неправильного способа жизни и разных других факторов. Причин образования этих неприятностей на лице больше, чем достаточно. Но что делать? Не обязательно тратить большое количество денег на косметологов, дерматологов. Выяснив причину, можно самостоятельно попытаться устранить черные точки.

Причины появления

Неухоженная кожа – причина для появления многочисленных комплексов, дискомфорта и неприятных, а иногда болезненных ощущений. Черные точки одна из неопасных, но нежелательных проблем, что портит внешний вид. Особенно они докучают, появившись на носу. Это свидетельствует о том, что в этой зоне сальные железы функционируют более активно, чем на других участках тела.

Черные точки на кожной поверхности косметологи именуют комедонами. Комедоны – это сальные железы, закупоренные омертвевшими клетками кожи, подкожным салом, маслянистой косметикой, грязью и пылью. Если поры чересчур широкие или плохо очищенные, то есть большая вероятность, что они станут неопрятными и досадными черными точками на  коже лица.

Причин, которые провоцируют образование черных точек на носу, есть несколько:

  • недостаточное и нерегулярное очищение кожной поверхности, особенно носа;
  • косметический уход исполняется не должным образом. Используется некачественная косметика;
  • гормональные изменения в организме, вызванные разными факторами (подростковая перестройка, беременность, климакс, менструация);
  • внезапные нарушения функций сальных желез;
  • неправильное, вредное питание. Несоблюдения элементарных правил здорового образа жизни;
  • отсутствие физической активности и минимальное пребывание на свежем воздухе;
  • использование гормональных контрацептивов или остановка их приема;
  • повышенный уровень глюкозы в крови;
  • наследственная или физическая предрасположенность;
  • пребывание в постоянных стрессовых ситуациях;
  • работа на производстве, где повышенное количество пыли и микрочастиц в воздухе;
  • дисбаланс липидов.

Как вывести черные точки на носу

Иногда раз и навсегда избавится от черных точек на носу невозможно. Широкие поры только при очень тщательной очистке и упорном ухаживании не будут засоряться. В противном случае достаточно нескольких дней вне дома, без обычных процедур и дополнительных средств – все повторится опять.

Для качественного результата и полного устранения черных точек на носу кожу нужно очищать два раза в течение дня: после пробуждения и перед сном. Средство желательно подобрать в соответствии с типом кожи и особенностью организма, предрасположенностью к аллергическим или другим реакциям.

Для глубокой очистки лица надо делать пилинг один или два раза в месяц. С его помощью убирается слой безжизненных клеток, которые забивают каналы пор. Будут кстати натуральные маски и паровые ванны.

Рассмотрим технологию очищения носа от черных точек по шагам. Выполнять данную процедуру нужно вплоть до стойкого и видимого результата, то есть до тех пор, пока  проблема не исчезнет с лица, минимум 1 раз в неделю. Также нужно добавить, что процедуру желательно проводить вечером, чтобы за 7-10 часов ночного сна кожа восстановилась.

  • Тщательно обработать лицо и проблемный нос сначала  кремом для очищения, потом протереть тоником.
  • Провести распаривание кожи на лице. В горячую воду стоит добавить эфирных масел или целебных лекарственных трав. Они обеспечат антисептическое действие, кроме того произойдет расширения пор под действием горячей пары.
  • После распаривания кожной поверхности завернуть чистые пальцы обеих рук (указательные) стерильным бинтом, обмакнуть в спирт или водородную перекись и аккуратно, мягко, не слишком надавливая, выдавить самые крупные черные образования. После окончания данной процедуры, тщательно протереть нос ватным диском также с перекисью водорода или со спиртом.
  • Далее следует заняться глубокой чисткой пор носа с помощью пищевой соды и соли. По массажным линиям старательно потереть (круговыми, плавными движениями) крылья носа и прямую линию, не оставить ни миллиметра без массажа и соли с содой. Для процедуры понадобится: 10 грамм мелкой соли (так как крупная может повредить кожную поверхность), 10 грамм пищевой соды и 20 миллилитров очищенной воды.
  • После чистки умыться прохладной свежей водой, и промокнуть лицо полотенцем. Ни в коем случае нельзя активно вытирать лицо после умывания.
  • Ополоснуть лицо отваром чудодейственных трав. На этот раз дать коже высохнуть самостоятельно.
  • Как правило, после вышеперечисленных действий черные точки немного светлеют, но оставляют неприятные пробки. Для того, чтобы устранить из пор застоявшейся избыток кожного сала на носе можно сделать маску для глубокого очищения пор. Для закрепления эффекта будет полезно, хотя и радикально сделать следующую процедуру.

Взять 20 грамм пищевого желатина и развести с 20 миллилитрами молока. Для мгновенного и полного растворения поставить разведенную кашицу в микроволновую печь на 40 секунд. Если нет микроволновки, то предварительно поставить емкость с желатином на разогретую водяную баню до его растворения.

Затем горячую маску (около 40 градусов Цельсия) нанести на нос, где большие скопления черных точек. Для более полного проникновения этого средства в поры, советуют постараться втереть его у внутрь пор. Дать время, чтобы желатинная маска полностью подсохла (примерно полчаса). Затем средство с носа нужно снять, не смыть, а именно осторожно и аккуратно оторвать. На обратной стороне данной маски останется множество пробок.

  • Далее очищенные и открытые проблемные поры на носу нужно уменьшить и закрыть. Протереть кожу лица и особенно обрабатываемый участок лимоном и кубиком льда.
  •  Завершить очищение специальным тоником. Также подойдут: отвар лекарственных антисептических трав, талая вода или обычный лосьон, которым постоянно пользуетесь.
  • Завершить процедуру увлажнением всей кожной поверхности на лице кремом. На этом данные манипуляции окончены.

Если регулярно проводить вышеописанную процедуру и устранять причины возникновения этой досадной неприятности, то  скоро размер пор станет меньше, а избыток кожного сала перестанет застаиваться. Черные точки на носу исчезнут, а красивая и ухоженная кожа станет реальностью.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.