Безоперационная подтяжка лица

Женщины идут на множество самых разнообразных ухищрений для сохранения красоты, молодости и свежести кожи. Особенно важной и беспокоящей многих женщин является кожа женского лица. Первые, и самые отчаянные из женщин, бесстрашно решаются на проведение хирургического вмешательства. Вторые пользуются различными средствами в домашних условиях, находящимися под рукой, а третьи выбирают безоперационные методы омоложения, которые возвращают коже красоту и свежесть.

Виды безоперационной подтяжки лица

Современные технологии косметологии предлагают пациентам хорошие методы для борьбы со стареющей кожей и первыми появляющимися морщинками. Во всех способах присутствует как множество достоинств, так и недостатки. Каждый способ омоложения обязательно учитывает возрастные изменения кожи, а также ее тип и состояние здоровья.

Безоперационная подтяжка лица состоит из двух возможных способов выполнения:

  1. Под кожный покров вводятся определенные химические составы, некоторые кислоты, необходимые коже витамины и собственная плазма.
  2. Кожные зоны обрабатываются с помощью специального лазера или инфракрасных лучей.

Любой выбранный способ задействует внутренние силы организма, а также активизирует обмен клеток, способствует усиленной выработке коллагена. Клетки кожи обновляются, появляясь на месте старых, отшелушившихся клеток. Два этих способа для подтяжки не являются единственными. Улучшение кожи можно осуществить и в домашних условиях, применяя различные омолаживающие маски.

Существует несколько видов подтяжки лица без проведения оперативного вмешательства. Самым главным элементом при проведении процедур такого рода является массаж, который может быть ручным, аппаратным либо вакуумным. Под воздействием ручного массажа, клетки начинают вырабатывать множество полезных веществ, поэтому, чаще всего, он проводится перед нанесением маски на лицо. Ручное массаж оказывает мягкое влияние на кожу. Выполнению такого массажа можно легко научиться.

Если для кожи необходимо более сильное воздействие, то стоит применить аппаратный массаж. Учитывайте, что подтяжка лица без операции будет обладать наибольшим эффектом при вакуумном массаже, при котором кожа испытывает легкий стресс. При этом в ней активизируются все протекающие обменные процессы, активно усваиваются питательные вещества, отчего кожа свежеет и становится эластичной. После такого массажа из кожи исчезают токсины и ороговевшие клетки, начинается нормальное кровообращение.

Особенности подтяжки лица

Мезолифтинг является самым популярным методом безоперационного омоложения, активизирующим процессы, протекающие внутри клеток. Он применяется для женщин от 40 лет. В процессе процедуры, в кожу, на глубину до пяти миллиметров, самой тонкой иглой вводятся смеси, в составе которых есть гиалуроновая кислота, витамины, микроэлементы.

Курс омоложения может доходить до пяти процедур, после которых станет заметен реальный результат. Препараты, при достижении внутренних слоев дермы, действуют внутри проблемной зоны, усиливают процесс кровообращения, способствуют ускорению проходящих обменных клеточных процессов, помогают коже обновляться. В результате такого вида безоперационной подтяжки разглаживается дряблая кожа, происходит сокращение глубоких складок. Омоложение кожи начинается с клеточного уровня. Происходит сокращение или полное исчезновение мимических или статических морщин. Кожа молодеет и становится упругой, приобретая эластичность.

Противопоказаниями для проведения мезолифтинга являются период беременности и лактации, ослабленный иммунитет, плохая свертываемость крови, а также аллергия на вводимые препараты. Процедуры прекрасно сочетаются с косметическими инъекциями, пластическими операциями, очищающими кожу процедурами. В процессе курса, каждая процедура является более усиленной. Ее минусом можно считать болезненность, достаточно высокую стоимость, синяки и отечность лица, которая держится несколько дней. Необходимо повторение процедуры каждые полгода.

Безоперационная подтяжка лица нитями – современный эффективный способ сглаживания стареющей кожи. В процессе процедуры происходит подтяжка и фиксация мышц лица и шеи. Происходит удаление лишнего жира и частичная ликвидация дряблой кожи. Подтяжка проводится у женщин от сорока лет, и в ходе нее под кожей протягиваются нити из специального материала. На нитях есть микроскопические выступы, которые сдвигают, а также группируют мягкие ткани лица с приданием им фиксации. Время проведения процедуры занимает полчаса, она не ведет к неблагоприятным последствиям.

Результатом безоперационной подтяжки нитями является исчезновение дряблой обвисшей кожи, коррекция уголков губ и разглаживание носогубных складок, а также исчезновение атрофических рубцов. Получение результата происходит сразу после проведения процедуры и сохраняется около двух лет. Противопоказанием к проведению являются инфекционные заболевания, нарушенная свертываемость крови и воспалительный процесс кожи. К тому же, такая подтяжка является достаточно дорогой в цене, не может применяться при тонкой коже и приносит весьма болезненные ощущения.

Гимнастика для подтяжки лица

Создать гладкую кожу без морщин и придать ей здоровый блеск можно при помощи гимнастики для подтяжки лица. Гимнастика не требует многих усилий, времени и денег, а результатом становится гладкость кожи, уменьшение количества морщин, красота и здоровье лица. Как правило, появление линий, морщин, складок, мешков происходит из-за ослабления мышц лица. Кожа перестает быть подтянутой и ровной. Гимнастика для подтяжки лица предотвращает эти явления, а результат её выполнения похож на результат операции по подтяжке лица. Гимнастику могут выполнять не только люди в возрасте, но и молодые люди, у которых она замедлит процесс старения кожи.

Результаты от занятия такой гимнастикой полностью зависят от вложенных усилий. При выделении упражнениям десяти минут ежедневно, итоги можно будет увидеть через месяц, но общее состояние кожи изменится уже в течение недели, причем, чем плачевнее состояние кожи на момент начала гимнастики, тем быстрее будут достигнуты результаты. Лицевая гимнастика также полезна для людей с кожей, стареющей из-за сильного загара. Но гимнастика полностью не устраняет морщины, поэтому необходимо делать ее с молодого возраста.

Занятия лицевой гимнастикой увеличивают мускульную массу, которая растягивает кожу естественно. С помощью увеличившейся мускульной массы достигается большая эффективность, чем результат после проведенной подтяжки. При подтяжке происходит укорачивание лицевых мускулов, а кожа натягивается. Дальше, без укрепления, она обвисает снова, и требуются повторные подтяжки. Гимнастика проводится до и после подтяжки лица, если последняя имеет место быть.

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.