Березовый деготь от прыщей

Подростковое акне и прыщи можно успешно лечить народными средствами. Они доступны и безопасны тем, что не вызывают побочных эффектов в отличие от лекарств. Одно из таких средств — березовый деготь. Итак, узнаем о его свойствах и способах применения от прыщей.

Коротко о березовом дегте

Уже много десятилетий деготь является тем популярным средством, которое прекрасно справляется с устранением прыщей. Он представляет собой темную специфическую жидкость, которую изготовляют способом перегонки составляющих компонентов березы: древесины и коры, почек и листьев. Данный продукт имеет один недостаток — это его сильный и неприятный запах. Но вместе с тем его благотворное влияние на прыщи перекрывает этот, по сути, единственный его недостаток. К положительным свойствам березового дегтя можно отнести:

  1. Сильное антисептическое действие.
  2. Противовоспалительные свойства.
  3. Противогрибковое действие.
  4. Быстрый результат от применения.

Именно такие целебные свойства сделали это натуральное средство неотъемлемым компонентом многих лекарственных препаратов наружного применения. Это, например, дегтярное мыло и мазь Вишневского. Березовый деготь помогает в регенерации кожных покровов, их избавлении от прыщей и угрей, псориаза и чесотки, экземы и язв, дерматита и аллергии.

Способы применения березового дегтя от прыщей

Вариантов использования этого растительного продукта в борьбе с прыщами есть несколько. Их желательно сочетать, применяя регулярно и длительное время. Когда же прыщи таким образом будут устранены, то не нужно забывать об этом целебном средстве и пользоваться им для профилактики проблемы. Воспользуйтесь такими способами применения дегтя:

  1. Умывание. Это может быть применение аптечного дегтярного мыла 2-3 раза в день либо его добавление в ваш обычный гель для умывания. Рекомендуется в баночку с таким моющим средством добавить один грамм дегтя. То есть эта порция должна растворяться в 250 граммах средства. Он будет лучше очищать лицо, одновременно дезинфицируя и подсушивая прыщи. Если речь идет о прыщах на спине, бедрах и теле, то необходимо березовый деготь добавлять в гель для душа и применять его дважды в день.
  2. Крем. Это второй эффективный способ применения дегтя. Возьмите детский крем либо легкий крем, хорошо впитывающийся в кожу и не позволяющий порам закупориться. Добавьте в него две капли дегтя, смешайте все тщательно, используйте после очищения кожи либо умывания.
  3. Молочко. Возьмите молочко для тела и добавьте в него два грамма березового дегтя и две капли эфирного масла лимона. Смешайте и пользуйтесь средством для всего тела либо нанося его непосредственно на очаги поражения прыщами.
  4. Березовый деготь от прыщей в чистом виде. Если прыщи запущенные, то продукт рекомендуется применять неразбавленным. Очистите кожу предварительно, нанесите деготь ватной палочкой и оставьте на лице на 15 мнут. При этом обращаться с дегтем нужно очень аккуратно, потому что он оставляет пятна на одежде, которые трудно вывести. Затем нужно умыться теплой водой. Этот способ лечения прыщей идеален для жирной кожи, а вот для сухой нежелателен, ведь деготь сам по себе сильно сушит кожные покровы.
  5. Лосьон. Готовят его так: 50 граммов спирта соединяют с 5 граммами березового дегтя и 2-3 каплями салицилового спирта. Перед применением такой лосьон всегда нужно взбалтывать.
  6. Маска. Возьмите три части качественного меда и одну часть березового дегтя, добавьте 2 капли масла чайного дерева и хорошо перемешайте состав. Наносите его на проблемную кожу ровным слоем и держите маску не дольше 15 минут. Смывают ее теплой водой, а ополаскивают настоем ромашки.
  7. Внутреннее применение березового дегтя от прыщей. Необходимо капнуть на кусочек хлеба 2-3 капли дегтя вечером и съесть такой хлеб перед сном. Дозу нужно увеличивать до 10 капель. Делать это нужно две недели, сочетая с внешним применением средства.

Благодаря березовому дегтю вам удастся справиться с прыщами, ведь его свойства и воздействие распространяются на глубокие слои кожного покрова.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.