Аспириновая маска для лица

Сегодня у женщин есть огромный выбор способов ухода за кожей. Это и салонные процедуры, и давние народные рецепты, и современные рецепты ухода за кожей в домашних условиях. Одним из последних являются косметические средства на основе аспирина, которые можно приготовить самостоятельно. В чем же польза аспириновых составов для лица и как их применять? Давайте разберемся.

Особенности аспириновых масок

Аспирин обладает противовоспалительными и восстанавливающими свойствами. О лечебных способностях аспирина в наружном применении знали давно. Это возможность ацетилсалициловой кислоты очищать кожу, сужать поры и уменьшать её жирный блеск. Как раз это и делает аспирин незаменимым средством ухода за жирной кожей и кожей комбинированного типа. Очень хороши рецепты с аспирином в составе для ухода за кожей подростков и проблемной кожи, особенно при наличии угревой сыпи. Помогают такому лицу избавиться от проблем антисептические свойства аспирина. Они помогают справиться и с акне. Кроме этих свойств, аспирин при наружном применении оказывает и увлажняющий эффект. Аспирин — незаменимый помощник для опухшей и раздраженной кожи.

Рекомендуется делать аспириновые маски тем людям, которым не свойственна аллергия. Их не советуют делать кормящим мамам и беременным женщинам. Не стоит их применять женщинам, которые страдают расширением сосудов. Это может усугубить проблему.

Рецепты аспириновых масок

Маски, в составе которых применяется аспирин, можно использовать через день. Специалисты советуют провести курс таких масок из 10-12 процедур.

  1. Маска-скраб очищающая. Возьмите четыре таблетки аспирина, измельчите их до порошкообразного состояния. Добавьте столовую ложку кипяченой воды, чайную ложку оливкового масла и столько же теплого меда. Распределите состав массажными движениями по лицу равномерно. Время действия — 10 минут.
  2. Маска очищающая для всех типов кожи. Возьмите две таблетки измельченного аспирина и столовую ложку меда. После тщательного перемешивания нанесите маску на чистую (лучше распаренную) кожу. Через 15-20 минут умойтесь теплой водой. Этот состав рекомендуют использовать один раз в неделю. Такая маска порадует вас свежестью и здоровым видом лица.
  3. Глубоко очищающая маска. Она прекрасно подходит для комбинированной и жирной кожи. Следует взять 4 таблетки ацетилсалициловой кислоты, измельчить и добавить столовую ложку сока алоэ и чайную ложку сока лимона. Накладывать маску нужно легкими массажными движениями. Время её действия — 15 минут.
  4. Маска, устраняющая акне и угри. Соедините 6 измельченных таблеток аспирина с 2 столовыми ложками свежевыжатого сока лимона. Такую маску лучше смыть содовым раствором (на один литр воды одна столовая ложка пищевой соды). Результатом применения маски станет свежая кожа без воспалений. Этот рецепт оказывает освежающий и отбеливающий эффект.
  5. Кефирно-аспириновая маска. Измельчите две таблетки аспирина и соедините с двумя ложками кефира либо сыворотки. Время действия этой отбеливающей маски — 20-30 минут. Эффект от этого состава вы заметите уже после первой процедуры. Поры сузятся, мелкие воспаления уменьшатся. Кисломолочные продукты насыщают вашу кожу витаминами, а ацетилсалициловая кислота ее очищает, успокаивает.
  6. Быстродействующая маска. Она прекрасно лечит угри. Аспирин является для этого отличным „доктором”. Измельчите две таблетки аспирина и замешайте кашицу на кипяченой воде. Нанесите ее на чистую кожу. Можно использовать только на проблемные участки. Оставить состав нужно на 20 минут. Смывается такая маска теплой водой. Ее рекомендуют применять дважды в неделю.

Как видим, ацетилсалициловая кислота — хороший „веник” для проблемной кожи, который, кроме чистки, увлажняет, отбеливает и оздоровляет лицо.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.