Алоэ от прыщей

Поистине чудодейственное растение алоэ – одно из самых привычных для нас. Несмотря на свою обманную простоту, алоэ способно вылечивать различные заболевания – от небольших ранок до серьезных заболеваний внутренних органов.

В борьбе с прыщами алоэ является незаменимым помощником. Оно способно очищать лицо не только от комедонов, но также устранят угревую сыпь и подкожные воспаления.

Помогает ли алоэ от прыщей?

В борьбе с проблемной кожей помогает не само растение, а сок из его листьев. Именно в нем сконцентрированы все полезные вещества, которые способствуют заживлению.

Алоэ имеет ряд полезных свойств для кожи:

  • Способствует регенерации кожного покрова;
  • Обладает противовоспалительным свойством;
  • Убивает бактерии;
  • Предотвращает появление рубцов и пигментных пятен;
  • Способствует быстрому заживлению ран;
  • Обладает обезболивающим эффектом;
  • Восстанавливает обмен веществ в эпидермисе.

Если прыщи не большие и не являются проблемой, а в большинстве являются редкими гостями, то с помощью алоэ можно избавиться от них в течение 1-2 дней. Просто нужно с помощью ватного кружочка протереть соком алоэ нежданного гостя, и он сам по себе исчезнет.

Важно помнить, что только свежесрезанные листья алоэ обладают максимальной целительной силой. В течение трех часов после срезания листья растения способны утрачивать полезные микроэлементы и витамины, которые находятся в составе алоэ. В свежесрезанном виде листья алоэ способны вытягивать гной. Сильно воспаленные прыщи и угри можно лечить, прикладывая разрезанный лист к пораженному участку кожи на ночь. Его можно укрепить с помощью пластыря. Для полного избавления от гноя понадобиться несколько дней, точнее ночей.

Сок алоэ можно использовать для лечения прыщей, как в чистом виде, так и в составе различных настоек, лосьонов и масок. Состав масок или лосьонов лучше всего подбирать, ориентируясь на свой тип кожи. Если покупать в аптеке мази и крема с алоэ, то стоит помнить, только те средства имеют лечебные свойства, в составе которых сок алоэ превышает 20%. 15% содержание способно  только защищать кожу от воздействия факторов внешней среды, но если нужно решить проблему прыщей, то такой крем или гель будет бессилен.

Для эффективного избавления от прыщей можно использовать целых комплекс средств, приготовленных на основе алоэ. Это могут быть маски, отвары, лосьоны. Очень просто приготовить настойку на спирту из листьев алоэ. С ее помощью нужно протирать кожу лица. Также настойку можно использовать в качестве профилактики.

Маска из алоэ от прыщей

  1. Рецепт маски № 1. Оно готовиться на основе яичного белка, который поможет не только избавиться от прыщей, но также уменьшит выделение сальности на лице. Белок нужно тщательно взбить до образования густой пены. К нему нужно добавить одну ложку свежевыжатого сока из листьев алоэ и столько же лимонного сока. Все перемешать. Маска наносится на лицо на четверть часа. За это время жидкость должна немного впитаться кожей. Именно витамины и микроэлементы, которые находятся в составе маски, помогают подсушить прыщи и очистить кожу.
  2. Рецепт маски № 2. Для ее приготовления понадобиться свежевыжатый сок из алоэ и жидкий мед. Если мед засахарился, его можно растопить с помощью водяной бани. Мед и сок алоэ берется в пропорциях 2/1. Тщательно перемешивается и наноситься сначала непосредственно на очаги воспаления, а потом распространяется по всему лицу. Спустя четверть часа маску нужно смыть водой.
  3. Рецепт маски № 3. Данная маска обладает противовоспалительным свойством и способна очищать поры. Для ее приготовления используется голубая или белая глина. Большую ложку глины стоит развести соком алоэ так, чтобы получилась кремообразная кашица. Кашица наносится на лицо. Время выдержки маски – около 15 минут, но если маска начнет высыхать, ее надо сразу же смывать. Маска смывается горячей водой, которую сразу же нужно сменить на холодную.
  4. Рецепт маски № 4. Самый простой рецепт маски – для ее использования понадобится свежий сок из листьев алоэ и марля. Из марли нужно вырезать полукруг в форме лица, сделать отверстия для глаз и носа. Тщательно пропитать соком растения и наложить на лицо. Время выдержки маски колеблется в зависимости от степени поражения кожи, но оно не должно превышать получаса.
  5. Рецепт маски № 5. Данная маска помогает справиться с сильной угревой сыпью. Для ее приготовления нужно взять сок алоэ и мед в соотношении ½, тщательно перемешать. К ним добавить одну-две капли йода, и несколько капель 3% перекиси водорода. Опять все перемешать. Нанести на лицо на короткий срок до 10 минут. Если маска начнет щипать или жечь, ее нужно сразу же смыть. Смывается маска с помощью косметического молочка.

Алоэ является одним из самых доступных и самых эффективных методов лечения и профилактики прыщей. Но стоит помнить, что домашние растения должны достигнуть 3-4 летнего возраста, чтобы насытиться всеми полезными веществами, которые обладают лечебными свойствами.

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 3

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.