Активированный уголь при аллергии

Это средство сегодня считается одним из самых популярных и эффективных против аллергии. Активированный уголь, к тому же, имеет стойкий результат терапии. Узнаем о принципе его действия, способе применения и других особенностях.

Препарат, издавна применяющийся для выведения из человеческого организма токсинов, избавляет его и от аллергенов. Активированный уголь, в отличие о других лекарственных препаратов, не раздражает слизистые оболочки. Глобальная очистка с его помощью желудочно-кишечного тракта активирует собственные защитные механизмы организма. И тогда необходимость в большой дозе иммунных телец, помогающих справляться с аллергией, отпадает постепенно.

Результатом регулярного употребления угля станет излечивание от недуга, симптомами которого являются зуд и ринит, крапивница и отеки.

Если сравнивать этот препарат с антигистаминными, то активированный уголь гораздо безопаснее. Он не вызывает сонливости, вялости, свойственной всем лекарствам от аллергии первого поколения.

Как же именно с его помощью излечиться от недуга? Поскольку активированный уголь является безобидным средством без явных побочных эффектов, то в сутки нужно выпивать по одной таблетке на десять килограммов массы тела. Зная свой вес, такую дозу рассчитать нетрудно. Если масса вашего тела 60 килограммов, то это шесть таблеток, выпить которые нужно в два приема, запивая водой. Первое употребление их должно быть утром, натощак, незадолго до завтрака. Второе — на ночь. Каждый раз надо запить уголь стаканом воды. Таблетки при этом обязательно следует разжевывать. Зубы после их употребления нужно почистить, чтобы от постоянного применения лекарства ваша эмаль не потемнела.

Этот способ применения лекарства от аллергии используется и для детей, и для взрослых, только со своей, индивидуальной дозировкой.

Курс лечения этим лекарственным средством рекомендуется проводить дважды в год длительностью шесть недель. Именно столько времени необходимо для очистки организма. Перерыв между курсами должен составлять как минимум три месяца. Важно делать очистки организма углем весной, когда появляются травы, пыльца растений. Даже если один курс лечения позволит вам вовсе не реагировать на привычные для вас аллергены, то лечение прерывать нельзя. Обязательно нужно пройти терапию, продолжительностью в год. Если же вы этого не сделаете, то лечение на протяжении одного курса просто станет для вас временным облегчением симптомов аллергии. А через некоторое время они возвратятся с прежней силой, возможно, даже участятся.

У активированного угля хотя и нет побочных эффектов, но есть свои ограничения в лечении аллергических реакций. От такой терапии лучше отказаться:

  1. Если у человека язвенная болезнь.
  2. При наличии кровотечения в желудочно-кишечном тракте.
  3. Если пациент страдает неспецифическим колитом.
  4. На активированный уголь имеется индивидуальная непереносимость.

Стоит учесть и то, что при употреблении этого средства более шести недель возможны проявления диареи и диспепсии, запора. Длительный прием угля — это нарушение белкового, жирового, витаминного обмена веществ, что чревато общим ухудшением состояния здоровья. Тогда местный иммунитет не будет способным противодействовать бактериям и инфекциям, попадающим в желудочно-кишечный тракт.

Итак, активированный уголь является всем доступным способом избавления организма от аллергии. Его популярность базируется на том, что он эффективно борется и с внутренними причинами аллергии, и с ее внешними симптомами, устраняя их в очень короткие сроки. Эффективность лечения таким препаратом состоит и в том, что он наряду с терапией аллергии глубоко очищает организм от токсических веществ и шлаков. Лекарство, к тому же, благотворно влияет на нашу печень. А еще стоит учесть, что систематическое употребление этого лекарства способствует сжиганию жировых запасов.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.